防疫專區
COVID-19

長榮大學東南亞學程到菲律賓三一大學 境外學習模式受肯定

Date:2020/02/18

〔東南亞學程報導〕

    長榮大學東南亞學程大二生已於1月21日出發至菲律賓馬尼拉亞洲三一大學(Trinity University of Asia),進行一學期全英課程學習,至今已近一個月。日前台灣駐菲律賓代表處(TECO)教育組組長李政翰、專員黃澤翔到校探視正在三一大學的學生,並給予鼓勵與支持。而TECO大使徐佩勇更向其他台灣的學校提到長榮大學,讓更多人知道本校在境外學習上的努力。

    本次東南亞學程學生在三一大學學習是由「禮賓與旅遊管理學院」(College of Hospitality and Tourism Management,CHTM)來負責規劃相關課程。而為了提升學生的英文力,三一大學在原有的英文課外,又加開一門免費的英語課,讓學生對英文使用更熟練。

    而CHTM也視長榮大學的學生為內部成員,邀請代表CHTM參加跨校人型字幕比賽、班際籃球賽、排球賽…等。部份東南亞學程同學也穿上三一制服,顯著亮麗有神。生活中,更帶給每個壽星有不同的生日驚喜,情人節也特地辦理卡啦OK歡唱,貼心處讓人感動。

    長榮大學東南亞學程執行長蘇文彬表示,三一大學的熱情與用心,相信學生們能在此氛圍中,獲得更多的友誼與自信。此次採用「融滲式學習」(Immersion Program),並不針對本學程學生開設專班授課,而和三一學生一樣,選修不同的課程,目前發現學習效果更好,而本學程教師也不再長駐三一大學,而由三一大學指派一名教師擔任「生活導師」,適時輔導學生的學習與生活適應問題。

Hit count:737
Gotop Top