防疫專區
COVID-19

菲律賓觀光部台灣分處處長蒞校參訪 鏈結台菲多方合作

Date:2020/03/02

〔國際處報導〕

   

   菲律賓觀光部台灣分處(Philippine, Department of Tourism-Taiwan Office)處長海瑟博士(Dr. Hazel Habito Javier)及市場推廣經理曾雅惠於2月27日參訪長榮大學,拜訪校長李泳龍,雙方針對教育、學術、文化、觀光等合作進行交流。二位貴賓對於本校安排學生至菲律賓Trinity University of Asia(三一大學)海外研修一學期,非常認同,認為值得深化與推廣。

   李泳龍表示,本校和菲律賓姊妹校間的合作頻繁並且深入,除三一大學之境外學習外、護理系赴St. Paul University Iloilo見習與社區參訪、翻譯系學生赴St. Paul University Philippines和Emilio Aguinaldo College進行實習和學生至Central Philippine University進行交換等。此外,聖保羅大學博士生每年來本校進行英語教學實習並舉辦菲律賓之夜,讓更多學生能接觸和理解菲律賓的文化,他也邀請海瑟處長未來有機會能蒞臨參與。

   會後,由國際處協助帶領校園導覽,參訪圖書館、無人機中心及生態中心。海瑟處長對生態中心的建置感到相當有興趣,表示環境保護議題與觀光業是相輔相成,樂見本校對生態保育之研究及貢獻。

   在方舟咖啡廳餐敘時,國際長李敏瑜特別介紹本校研發的蒔醇啤酒。海瑟處長對於學校研發能力及產業鏈結相當驚艷,希望未來有更多的合作機會,在教育單位及觀光產業和學生實習等面向能建立更友善的夥伴關係。

Hit count:560
Gotop Top