防疫專區
COVID-19

國際處實習職前講座 解析日商職場生存法則

Date:2020/05/06

〔國際處報導〕

   為提升學生就業競爭力,透過實習提前學習日本職場工作禮儀及了解企業、各行各業運作模式。國際處海外企業實習組致力於推動日本實習,舉辦一系列赴日實習講座,4日邀請任職於士林電機日文秘書的羅乙喨小姐分享她在日商工作的經驗。

    羅乙喨表示,身為幸福企業的日文秘書,同時身兼人資部門,她除了要負責主管的行程安排之外,甚至需打點主管的各項瑣事,還須負責篩選及面試新人。她也與同學分享如何在眾多應徵者中脫穎而出,她提醒同學,特立獨行的作風與應對,雖然很有個人風格,但也未必所有企業都能接受,建議同學可以依自己所面試的工作類型,調整面試時的服裝儀容與答題內容。

   最後她以原萃的廣告詞「現在我們都是過去的層層累積」勉勵同學進入社會就職雖然辛苦,剛開始也許會被欺負、看不起,但這些點點滴滴終究會成為自己的武器,幫助自己成長。

講解面試技巧

介紹日商職場文化

講師與同學大合照

 

Hit count:59
Gotop Top