防疫專區
COVID-19

長榮大學日本教育中心國際線上講座 邀請姐妹校鈴鹿大學國際長郭育仁分享日本領隊導遊實務

Date:2020/05/06

 〔日本教育中心報導〕

   為落實新冠肺炎防疫規範,長榮大學自主性暫緩國際移動,但國際交流持續進行,將國際講座改為線上演講方式。國際處日本教育中心5日邀請日本姐妹校鈴鹿大學國際長郭育仁,以「日本領隊導遊實務經驗分享」為講題,結合觀餐系重點課程「領隊導遊實務」,運用「Google Meet」軟體,讓學生在無疫情隱憂情況下聆聽講座。

   郭育仁分享日本導遊領隊實務的學習內容及可取得證照、探討台灣旅客訪日旅遊的領隊導遊實務、導遊領隊的角色、領隊導遊之職涯規畫。講座中還有「有獎徵答」,未來將由郭教授提供精美小禮品,講座共計吸引102位師生共同上線參與。

   最後的問題交流部分則由授課教師李威嶔與郭育仁以座談方式回應同學提問,並分享後疫情時代觀光休閒產業的未來展望,相信對有志在日本從事觀光領隊導遊相關行業的同學有實質的幫助。

 

 

Hit count:68
Gotop Top