防疫專區
COVID-19

長榮大學舉辦齋戒月開齋飯聚會 凝聚國際穆斯林學生情誼

Date:2020/05/11

 〔管理學院報導〕  

   隨著國際化的發展,長榮大學外籍學生人數年年成長,其中有一些學生信奉伊斯蘭教。目前正逢齋戒月(Ramadan),就讀經營管理博士班的學生阿米爾(MFM Amir Khashru)邀集校內來自非洲、孟加拉、日本等地的國際穆斯林學生,於510日傍晚日落之後,於校內的生態中心舉辦開齋飯聚會(Iftar Festival),以凝聚情誼及促進彼此認識。

   阿米爾為孟加拉尤努斯中心前總經理,目前就讀本校管理學院經營管理博士班,也是學校兼任教師。阿米爾說在齋戒月裡,穆斯林白天不可以吃東西和飲水,虔心守戒和祈禱;日落後,就是和家族親人聚在一起吃開齋飯的時間。5月10日剛好是世界許多國家的母親節,雖然伊斯蘭教沒有母親節的規定,但是希望透過這次的聚會,除了可以凝聚學校穆斯林學生的情誼,也可以感恩父母的教養。

   長榮大學雖然是以基督教精神設立的大學,但是尊重多元宗教信仰。目前校內穆斯林學生人數雖然不多,但仍積極打造一個穆斯林友善的校園環境,讓來自世界各地的穆斯林學生在課業與研究學習的同時,能兼顧信仰文化和生活需求。

Hit count:72
Gotop Top