防疫專區
COVID-19

用一杯咖啡改變世界 長榮大學根與芽社團發起友善咖啡帶著走 用行動支持公平貿易

Date:2020/05/13

〔 生態中心報導〕 

    用一杯咖啡改變世界!長榮大學根與芽社團13日起,每周三10時45分至12時15分於行政大樓一樓大廳發起” Muggy Wednesday”友善咖啡帶著走活動。除介紹公平貿易咖啡外,只要參加者當天自備環保杯,就能夠喝到來自一杯友善環境的公平貿易咖啡。

   根與芽社團社長Sami Ayad,目前就讀永續發展國際學士學位學程3年級。他表示社員都來自非洲咖啡的產地,如坦薩尼亞、烏干達、浦隆地等國家,種植咖啡是他們重要生活經濟來源,也親眼目睹小農在貿易過程中,與貿易商產生的問題,因此關注公平貿易的議題,希望從咖啡生產端讓生產者獲得公平的報酬、勞動者獲得應有的權力、以及環境得到保護,也喚起大眾在品味咖啡的同時能支持小農與生產者。

    此外,為降低環境負擔,Sami Ayad說,購買咖啡時,請自備環保杯,減少外帶杯產生的垃圾量,為綠色地球養成綠色習慣,共創永續環境。友善咖啡帶著走活動將持續到7月1日止,歡迎師生帶上自己的杯子到行政大樓一樓免費喝咖啡,用行動支持公平貿易。

 

Hit count:113
Gotop Top