防疫專區
COVID-19

國際處第三場實習職前講座 帶領學生認識日式旅館的服務哲學

Date:2020/05/15

〔國際處報導〕  

    國際處海外企業實習組第三場實習職前講座「日式旅館學問大」,邀請「日勝生加賀屋」營運處協理張美靜及管家部副理林怡潔演講。希望藉由兩位講者豐富的職場經驗,讓學生了解飯店業光鮮亮麗的背後所背負的壓力與責任。

 「日勝生加賀屋」連續兩年榮獲米其林指南推薦,是台灣最負盛名的傳統日式溫泉旅館。北投加賀屋是日本加賀屋海外第一個據點,日勝生集團保留日本加賀屋的理念,所有細節都以最高標準來要求,其中,日式旅館獨有的管家服務,更展現了細膩又真誠的待客之道。

 張美靜協理曾任職於屏東墾丁凱薩大飯店、花蓮美侖大飯店,飯店業經歷相當豐富,藉由本次活動,她分享了日式旅館與西式飯店的差異、管家在日式旅館所扮演的角色,更勉勵同學作為一位新進員工應具備什麼樣的條件與應有的態度。

 林怡潔副理則分享了從學習日文到成為獨當一面的管家,一路上的心路歷程,也期許同學從現在起就為自己設定好職涯方向,一步步達成每個階段的目標,就能慢慢地朝夢想前進。

 為提升學生國際競爭力,國際處海外企業實習組致力於推動日本實習,鼓勵學生在成為社會新鮮人之前,能透過實習,提前學習日本職場工作禮儀及了解企業、各行各業運作模式。於108學年度第二學期規劃了三場講座,分別為「日本文化好吃驚」、「日商職場不簡單」、「日式旅館學問大」,前兩場邀約對象為知名youtuber講日文的台灣女生Tiffany及士林電機日文秘書羅乙喨小姐,兩場皆獲得熱烈迴響。

營運處張美靜協理介紹日勝生加賀屋

管理部林怡潔副理分享管家精神

加賀屋影片分享

Hit count:66
Gotop Top