防疫專區
COVID-19

長榮大學與日本姊妹校線上國際交流 跨國合作推動STEAM教育

Date:2020/05/18

〔日本教育中心報導〕  

   長榮大學日本教育中心15日與日本姊妹校共愛學園前橋國際大學進行STEAM課程線上國際交流,邀請資設院院長王俊嘉、科技工程與管理學系主任林穎宏、互動設計學系助理教授朱瓊珮參與,討論合作推動STEAM教育可行性。

   線上交流先由互動設計學系助理教授朱瓊珮介紹STEAM創新教學方式以及各式與STEAM教育相關交流課程方案,包含高空丟雞蛋挑戰、潘朵拉噹噹盒、無人機飛行體驗等。此類課程非但可以客製化、讓非資訊專長學生也能快樂學習,此提案讓該校副學園長平田深感興趣。

   日本教育中心主任管美燕表示,因新冠肺炎疫情影響世界各國川流不息的國際移動,原本也有許多同學準備前往世界各國進行交換留學、攻讀雙聯學位或海外實習等,但因受到疫情影響,其中有的被迫延後或取消。長榮大學為了不讓同學想出國的熱情被澆熄,也希望國際化的腳步不要因疫情而停滯,積極運用線上會議的方式,跨越距離的限制,持續推動國際化計畫。5日已邀請日本姊妹校鈴鹿大學國際長郭育仁講授線上講座「日本領隊導遊實務經驗分享」,為姊妹校神戶學院大學開設之「華人社會與文化」線上課程也將於19日登場。

   管美燕強調,國際處將舉辦各式活動及講座,持續推動「在地國際化」,敬請鎖定國際處網頁、Instagram、Facebook粉絲專頁,一起拓展國際化視野!

國際處粉絲專頁:https://www.facebook.com/CJCUOGE/

國際處IG: https://instagram.com/ogecjcu

Hit count:66
Gotop Top