防疫專區 COVID-19

與疫情直球對決 長榮大學永續發展國際學程超前部署 測試境外生線上教學

Date:2020/08/28

〔永續發展國際學程報導〕 

   考量外籍學生因Covid-19無法準時來台就讀,長榮大學永續發展國際學士學位學程(IPSD)超前部署,於27日與預定本學年入學的非洲學生測試線上直播教學,計有6位已在台學生與24位來自4個非洲國家的學生共同上課。

     首先由執行長黃肇新致歡迎詞,並說明此次線上測試之原由。傅立達老師(Dr. Hoda Fukour)和謝議霆老師分別以「環境永續發展」與「生物學」以導論的方式介紹課程內容,並練習在同時有教室及線上同學狀態下進行課堂討論互動。有多位參與線上測試的同學自我介紹並且參與討論。

    在本日測試前,在校的學長已事先組織未入境的同學們學習如何運用電腦手機等載具參與線上課程,使得測試結果比預期順利。境外同學紛紛表示非常感謝長榮大學提供他們線上學習的機會。

     環境教育實驗學院署理院長洪慶宜表示,雖然教育部已開放大部份國家學生入境台灣就學,但是因為疫情在各國影響程度不同且時程緊湊,預期仍有不少學生恐難以順利抵台就讀,因此線上教學是學院師生必須迎接的挑戰,我們與疫情直球對決,為學生爭取學習的權益。

傅立達老師(Dr. Hoda Fukour)教學生動活潑

參與測試的在台非洲學生採用實體上課

實體上課與直播同時進行

線上教學測試學生反應熱烈

Hit count:123
Gotop Top