防疫專區 COVID-19

國際交流on line 暑期線上華語與文化體驗營 雲端共遊台灣文化

Date:2020/09/02

  〔華語中心報導〕

 

   因受新冠肺炎疫情影響,外國學生雖無法入境進行短期交流,但跨文化學習仍持續進行。長榮大學華語教育中心今年將華語營隊改為線上舉辦,於8月17日至28日期間,舉行為期兩周的「2020暑期線上華語與文化體驗營」,參與學員多來自日本姊妹校神戶學院大學及關西學院大學。

    兩周的線上華語營隊以對話為主,從主題會話中學習生詞、語法及認識臺灣當地用語,以貼近台灣當地人的生活對話,主題包括自我介紹、興趣、買飲料、搭車以及台灣的景點、文化介紹,並在課後安排華語輔導員進行線上輔導,日本學員透過與台灣學生的輔導練習,能夠學習到更生活化的用法。

    營隊中除了華語課程,還安排了戶外實景直播,帶領學員至台南市歸仁武當山上帝廟北極玄天上帝祖廟,認識台灣宗教與廟宇文化,並現場學習台灣的參拜方式。也帶學員至校外飲料店實際進行點餐,學員們對於自己點一杯珍珠奶茶,感到十分新奇,也很有信心將來到台灣來時,能夠自己用華語點飲料!

    博雅學部部主任兼華語中心主任邱靖雅表示,雖然今年因為疫情影響,學員沒有辦法實際來台灣學習華語,但是透過線上教學搭配實景直播,讓學員還是能有身歷其境的感覺,希望將來學員有機會能再來長榮大學學習中文。

Hit count:99
Gotop Top