防疫專區 COVID-19

「產學協力 鋼榮並進」 長榮大學與台灣創意金屬公司簽訂合作備忘錄 打造國際化國家隊

Date:2020/09/08

〔產學總中心報導〕  

   為增進產學連結,攜手培育台灣文化創意產業人才,長榮大學8日與台灣創意金屬公司簽訂合作備忘錄,由長榮大學校長李泳龍與台灣創意金屬公司董事長郭治華共同簽約,並邀請萬國通路股份有限公司董事長謝明振擔任見證人。未來將與美術學院以及資訊暨設計學院進行合作,讓學生於在校期間累積與業界合作的能力,畢業後順利接軌業界,並將傳統鋼鐵技術轉化成文化藝術的一環,開啟產學跨域合作,打造金屬工藝美學新頁。 

   為彰顯此次合作特色,台灣創意金屬股份有限公司打造安平第一座金屬劍獅,由校長李泳龍及台灣創意金屬公司董事長郭治華一起將雙劍放入劍獅口中,象徵雙方合作是「產學協力,鋼榮並進,雙劍合璧,所向無敵」。長榮大學則回贈台灣文創學程張惠琪特地為此次簽約創作的作品,張惠琪曾榮獲「金玻獎創作比賽」優選,她以鋼鐵和玻璃展現充滿挑戰與不可替代性的人生,也象徵每個人都有屬於自己色彩的繽紛人生,祝賀雙方合作成功。

   長榮大學校長李泳龍表示,於8月17日參觀台灣創意金屬公司後,在藝術人文中看見很特別的意象,尤其郭董事長將創業理念、藝術與金屬完美結合,令人佩服,所以與美術學院討論雙方合作可能性,力邀郭董事長成為長榮大學重要夥伴,指導學生各項發展,帶動校內跨域創作的能力,有機會透過台灣創意金屬公司獲得量產的機會,讓師生作品能被更多人看見。而在國際化進程部分,雖然因疫情所阻,但心沒有被阻饒,學校行政大樓一樓將建置Global plaza,成為連結國際的教育場所,包括外籍生需要的禱告室,配置專屬的高速網路,方便從事各項交流,把疫情限制打開。希望未來跟合作夥伴,一起把長榮大學打造大家喜歡來的地方 讓台灣在國際發光。

   台灣創意金屬公司董事長郭治華表示,今天簽約儀式雖然簡單隆重,但代表台灣創意金屬公司與長榮大學「十指緊扣」緊密合作的開始,對於未來他有三個期許,第一是接地氣的開始,因為台灣金屬公司、萬國通路公司、首璽格爾都是在地企業,連同長榮大學也是在地的大學,雙方合作象徵在地出發。第二是玩創意,今天特別創造三個創意禮品送給貴賓,一個是鋁合金打造的劍獅,這也是安平第一座金屬劍獅,象徵好的開始。一個是大象圖騰的開瓶器,用來打開長榮大學世界第一的黑糖啤酒,別具紀念意義。一個是金玉健舒珮,可以按摩身體,又有文創特色,帶給大家健康美麗。第三是拚國際,一起組成接地氣的國家隊,由萬國通路董事長謝明振領軍,跟隨謝董的行李箱邁向國際。

   本次簽約儀式特別邀請首璽格爾集團執行長黃燕玲、台灣創意金屬公司產學首席顧問董金生、斌視企業董事長王錦和、緯智文教公司董事長張啓城等貴賓共同參與。

Hit count:99
Gotop Top