防疫專區 COVID-19

長榮大學新生定向活動 服裝與美食展開國際化體驗

Date:2020/09/10

〔公關組報導〕

    為提升新生對國際處資源,及對於各國文化的了解,長榮大學國際處利用新生定向時間,在10日舉辦國際嘉年華,內容包含服裝體驗與文化美食體驗,更特別邀請校內長官穿上各國服飾,讓活動現場充滿異國風情。

    在各國服裝特色介紹中,包含日韓泰越英德六國,在新生體驗服裝時,也介紹該國姐妹校訊息及交換留學訊息,引導新生未來可考慮安排留學規劃,過程更設計有獎徵答,增加參與者的記憶點。

    此外,也精心安排各國特色零食提供給新生品嘗,像是日本歌舞伎揚綜合米果、韓國烏龜玉米脆片越南三合一咖啡、菲律賓7D芒果乾、比利時焦糖脆餅等。更提供各國文化小常識,並進行Kahoot搶答,讓參加者促進國際知識。

    長榮大學校長李泳龍表示,這幾年本校國際化非常快速,新冠肺炎疫情下,校園國際化腳步並未停歇,預計在今年11月在行政大樓一樓將完成Global Plaza。這是未來將帶領本校前進國際的一個象徵意義重大的空間設計,位於行政大樓一樓同時對外表達本校展開雙手歡迎所有來到本校的人。

    此外,也將透過透過數位化或虛擬化的技術結合跨國與跨文化的國際化活動,希望校園的國際化不必因為疫情而停滯。目前學校有159所姊妹校,遍布世界各地區,更設有海外企業實習組,協助同學進行海外實習,有興趣到國外進修學習者,要好好把握機會,一定會讓自己眼界有所不同。

Hit count:68
Gotop Top