QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

長榮大學國際生獲選臺灣海洋青年論壇Ocean Challenge 2021海洋危機行動決賽

Date:2020/12/17

〔環教院、國際處報導〕

    長榮大學永續發展國際學士學位學程國際生獲選2021海洋危機行動決賽,15日出席海洋委員會與美國在臺協會高雄分處(AIT/K)舉辦的「2021臺灣海洋青年論壇—與青年學子對話與輔導訪視活動」,過程中分享提案動機與心得並和與會委員交流互動,獲得好評。委員們期許學生能應用在學校所習得知識與技能,轉化為實際行動,共同協助突破海洋危機與困境。

    參與本次活動的國際生,分別來自史瓦帝尼、坦尚尼亞、烏干達、孟加拉與阿爾及利亞,他們提出國際智慧藝術保育方案,預計在臺灣海龜保育場域建構一個由多樣海洋廢棄物所打造的智慧藝術工作站,協助推動在地的環境教育,該工作站將用於收集不同的環境數據並建立資料庫,通過這些參數,可以找到不同的海洋廢棄物熱點和海龜棲地,預期成果將有助於海龜保育與促進國際間的公民科學。

    本次帶隊的隊長Sindisiwe表示,會參加這活動是因對大自然充滿愛與熱情,過去曾在小琉球進行海龜保育的計畫,協助監測海龜產卵季的生殖生態、淨岸守護海龜的產卵棲地與推動海龜個體辨識的公民科學。在這些基礎上,因此連結至海洋危機行動方案,希望引動更多人們一同協力參與,守護海洋。

    長榮大學環教院署理院長洪慶宜表示,本次參與的國際生踴躍發言跟海委會及AIT委員們互動熱烈,將會依據委員建議調整行動方案內容,持續努力與精進,期許之後成果發表能獲得肯定與佳績。

    本次入選團隊總共十組,含大學組三組,高中組七組,成果發表會訂於明(2021)年於智崴集團會議廳舉行,本次交流會為海洋委員會與美國在臺協會高雄分處與入選青年學子們對話交流,並對各團隊海洋危機行動提案提出問題與建議。

Hit count:148
Gotop Top