QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

第二屆Vtuber角色設計競賽 長榮大學資設院媒體系陳怡蓁獲大學組金牌

Date:2020/12/18

〔公關組報導〕

    由長榮大學創新育成中心與角川國際動漫教育共同辦理之「第二屆Vtuber角色設計競賽」,本次競賽主題以本校六個學院為主,18日公布得獎名單並頒獎。高中組由松山家商吳佳穎以作品「嵐」獲得金獎,大學組則由媒體系三年級陳怡蓁作品「瑪茲」獲得金獎,她也以作品「貝琳達」獲佳作,成為雙獎肯定的創作者。此外,育成中心特別增加五位特別獎,不讓創作者有遺珠之憾。

    長榮大學副校長孫惠民表示,這是本校與角川國際動漫教育第二次的合作,今年規模更大,校外包含有建中與其他高中職同學參加,而校內除了資設院同學外,也有美術學院的同學參與。今年評審透露,評分十分困難,相信得獎名單公布時,大家都能以他的作品為傲。

   角川國際動漫教育副總羅際明表示,今年應徵件數是去年4-5倍之多,藉此看到大眾對動漫的熱愛。他送給參與創作者三個禮物:第一個禮物是對動漫創作的熱情,第二個禮物是你身邊的人,像是朋友或師長,第三個禮物是能在這創作自由的環境裡,持續為自己發聲,讓自己成為全方位創作者。

    本次競賽得獎名單如下:

高中組:

金牌獎(1位):嵐—松山家商吳佳穎

銀牌獎(1位):百璃—三信家商王湘貽

銅牌獎(1位):Imirai Mika—建國中學吳東穎

佳作獎(4位):資訊學院的“大神”Lane—羅東高商洪子淨、Claire—東海高中林采妮、伊萊—南投高中林芊佑、茶豆—三信家商廖翊伶。

大學組:

金牌獎(1位):瑪茲—媒體3A陳怡蓁

銀牌獎(1位):Palla佩拉—媒體2A戴文凱

銅牌獎(1位):Ailore—數位2A王捷妮

佳作獎(3位):IAD01—資管2A江芬妮、米莉雅—美術2A羅悅庭、貝琳達—媒體3A陳怡蓁

特別獎(5位):Shayin夏雲—美術3A林東磬、飛燕Larkspur—美術3A陳可臻、消防制裁愛門羅-美術3A吳浩齊、Muka—媒體3A鍾念蓁、大喜—媒體3A孫凡善

大學組金牌獎:瑪茲—媒體3A陳怡蓁

大學組銀牌獎Palla佩拉—媒體2A戴文凱

大學組銅牌獎Ailore—數位2A王捷妮

高中組金牌獎:嵐—松山家商吳佳穎

高中組銅牌獎Imirai Mika—建國中學吳東穎

Hit count:148
Gotop Top