QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

長榮大學與韓國聖公會大學合作 線上華語專班啟動

Date:2021/01/05

 〔華語中心報導〕  

    新冠肺炎檔不住華語學習熱潮!長榮大學華語中心與韓國聖公會大學合作舉辦為期二周的線上華語與文化課程,本次的課程以初級華語學習者為主要對象,並設計「華語對話交流」、「台韓飲食趣談」、「春節剪紙」三堂文化交流課,讓學生學習華語也認識台灣文化。

   課程共有16位學生報名,於1月4日開班上課,並在台灣時間上午九點整舉辦開幕儀式。儀式由長榮大學秘書長管美燕教授與博雅教育學部暨華語中心主任揭開序幕,韓國聖公會大學國際事務處也派員參與線上觀禮。

   秘書長管美燕向韓國學生表達感佩之意,願意利用假期學習華語,顯示疫情不能阻擋學習華語的熱情。開幕儀式透過影片向韓國學生介紹本校校園,讓遠在一千五百公里外的韓國學生,看到長榮大學的校園風貌,管美燕更邀請聖公會大學學生,在疫情結束後來到長榮大學,親眼見見長榮美麗的校園。

   開幕儀式結束後,隨即由華語中心老師林彥伶開始進行線上華語課程。本次課程有20位的老師、學生和助教,各自在兩個不同的國家、20個不同的地點,一起集結到線上,促成這次線上課程,以新的教學型態突破疫情的困境。

管美燕秘書長(右)及邱靖雅部主任(左)參加線上開幕 歡迎聖公會大學學生

線上華語課程現場 華語中心林彥伶老師授課中

 

Hit count:67
Gotop Top