QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

學華語拉近世界距離 長榮大學華語中心舉辦跨年線上華語課

Date:2021/01/07

〔華語中心報導〕  

   新的一年從學華語開始,長榮大學華語文教育中心於109年12月29日至110年1月3日舉辦「零起點華語體驗班」線上課程,學員皆為日本的上班族,利用跨年年假,透過一天3小時的複合式課程,除了學習實用華語外,更從過去到現代、透過不同角度認識台灣文化。在同一時段也有兩班線上家教課程同步進行中,期望在新的一年能帶給學生更多、更豐富的華語課程!

   華語課中,老師除了教學員自我介紹外,更透過活潑的單元設計,讓學員能夠學到更生活化的華語文法與應用。文化課則是分成「知台灣」及「遊台灣」兩部分,認識台灣的歷史與文化,並帶著學員線上遨遊南台灣景點!

   學員反饋也相當良好,表示能夠學到正統的發音,還能夠了解許多在日本從來沒聽過的台灣文化,讓他度過了一段充實的新年假期!

   博雅學部部主任暨華語中心主任邱靖雅表示,雖然因為疫情影響,許多想學習華語的外籍人士無法來台,但華語中心提供了各式線上課程,無論在世界各地,只要有電腦及網路,就能跨越空間及距離,在雲端同步學習!

   

Hit count:60
Gotop Top