QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

強化實作力 長榮大學永續發展國際學程舉辦實習發表會

Date:2021/01/13

〔永續發展國際學位學程報導〕

    為展示實習成果,長榮大學永續發展國際學士學位學程第一屆學生於 8日舉辦實習發表會,除了分享實習心得外,並對參與的學弟妹未來的實習提醒與建議。發表會當天師生約一百多人參與,許多實習單位亦派代表前來參與,現場討論熱烈。

    長榮大學永續發展國際學程四年級學生從去年8月起,前往各機構實習18週。本次前往實習的機構有臺灣永續能源研究基金會、奇萊美地有機農場、台南優質農業推廣協會、巴克動物關懷協會、臺灣珍古德協會與韓國珍古德協會等。現場參與的機構指導人員們表示,長榮大學永續發展國際學程學生實習過程均能吃苦耐勞且有創意,令人稱許。

    長榮大學校長李泳龍表示,本校與珍古德協會合作,成立環境教育國際實驗學院及永續發展國際學位學程,課程特色為以問題解決行動為導向,以學生為主體的實務操作。在大四將所學付諸實踐,藉此培育關心環境永續發展、致力於改善社會的國際人才。目前永續發展國際學位學程學生分別來自坦尚尼亞、蒲隆地、韓國、義大利、烏干達、史瓦帝尼、阿拉伯聯合大公國等國家,期望學生於畢業後能將台灣經驗帶回母國,協助自己國家社會的改變。

    永續發展國際學程第一屆實習經驗發表歷程影片可見:https://youtu.be/69xTleXl7u8

實習成果連結永續發展目標

跨國視訊發表實習成果

Gotop Top