QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

跨國送溫情 長榮大學寄送卡片與口罩關懷姊妹校函館大學 深厚兩校情誼

Date:2021/02/26

 〔應日系報導〕 

    雖然因疫情關係,國際交流無法順利進行,但跨國情誼卻能在疫情中更加緊密交流。長榮大學20211月下旬得知日本姊妹校函館大學,發生集體感染疫情的訊息,應日系立即代表校方寄送加油溫馨卡片及近千枚口罩與學校特色毛巾等商品表示慰問鼓勵之意,以實際行動支持姊妹校。

    函館大學校方表示在疫情嚴峻,校方艱辛之時收到來自海外姊妹校溫暖的關懷及物資,深表感動與感謝。

    函館大學校長野又淳司立即寫了卡片回應表示感謝長榮大學及應日系全體師生。並在校內師生談話空間舉辦一場小小相片回憶錄,展覽現場放滿這幾年來跟長榮大學及應日系師生交流相片。爾後又在校方網頁刊載此新聞表示感謝。並強調自20158月與長榮大學開始學術交流至201911月與長榮大學正式簽屬締結雙連姊妹校之事宜。期許疫情盡快結束,及早恢復兩校交流,深厚兩校情誼。https://www.hakodate-u.ac.jp/news/%e5%8f%b0%e6%b9%be%e3%80%80%e9%95%b7%e6%a6%ae%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e3%81%8b%e3%82%89%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%82%af%e3%81%8c%e5%b1%8a%e3%81%8d%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f/

 

Hit count:135
Gotop Top