QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

讓華語成為優勢 華語文中心舉辦華語教學培力工作坊

Date:2021/03/23

〔 華語文教育中心報導〕

   長榮大學華語文教育中心19日舉辦「華語教學培力工作坊」,特邀中原大學華語中心謝宜真老師蒞臨指導。因學員大多是第一次接觸華語教學,課程設計以初學者為對象,以「漢語拼音」、「基本教學技巧」與「課堂一對一活動設計」為課程內容,搭配小型教學演練,讓學員現場模擬,實際教學。

   謝宜真老師在華語教學領域學有專精,善用各種教學法,精采分享教學實務。在教學技巧的運用、課程設計的能力與教學輔導的提昇,讓學員如海綿吸水不斷吸取精華,牢記教學重點。

    謝老師在課堂中,傳遞教學概念,一方面體驗課堂教學,學以致用;一方面從中發現問題,尋求對策立即解決。學中做,做中學,理論的記憶與教學的實踐聯結合一。

    學員們表示,理論學習配合實作的安排,有助於教學技巧的理解與掌握,相信他們可以有自信的進行華語輔導課,對協助華語生的語言學習也會更有效果。

    長榮大學華語文中心主任邱靖雅表示,透過每學期舉辦的華語教學培力工作坊,理論結合實務,掌握教學實際,不僅培養輔導員第二專長,也擴展國際視野。相輔相成,華語生的語言學習成效必能顯著提升。

    華語文中心每學期定期招募華語輔導員, 歡迎對華語教學有興趣者, 踴躍報名往後的工作坊, 並且密切注意每學期初輔導員的招募活動。

Hit count:59
Gotop Top