QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

坦尚尼亞總統逝世 長榮大學永續發展國際學程國際生辦理追思會 李泳龍校長領銜致意

Date:2021/03/29

〔永續發展國際學程報導〕   

   自2015年起擔任坦尚尼亞總統的約翰.馬古富利(John Magufuli)17日因心臟病逝世,長榮大學永續發展國際學士學位學程共有46位來自坦尚尼亞的學生,在 25日該國舉行葬禮當天於長榮大學舉辦追思會,校長李泳龍帶領師長們到場致意。

    在學生們的心裡,馬古富利對國家有巨大貢獻,帶領國家經歷轉型、進步和多元化的社會文化發展,是人民的英雄。學生們以鮮花及祝禱,進行簡短的悼念,並將這份追思與母國分享。

   同學們表示,對於馬古富利總統的過世,他們心中哀傷與感恩交織,為他曾經帶給全坦尚尼亞人的一切。

    學生們澄清,馬古富利長年飽受心臟病之苦,他的死亡與COVID-19無關。坦尚尼亞全國各地都為馬古富利哀悼,大約有6個城市為他舉辦了葬禮儀式,有為數眾多民眾參加。

    馬古富利逝世後,由前副總統薩米亞.蘇魯胡(Samia Hassan Suluhu)擔任新總統,她是坦尚尼亞獨立後的第一位女總統,是幾個非洲國家女總統之一。

    學生會代表Buhombe Barnaba Alanus表示,感謝永續學程同仁的協助,順利完成追思活動,不論什麼情況都能得到學校與學程的支持,使學生對學校有更強的向心力。

Hit count:63
Gotop Top