QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

管理學院推動AACSB認證 獲訪視團隊高度肯定

Date:2021/04/01

 〔管理學院報導〕

   管理學院於3月29日、31日、4月1日接受AACSB國際商管學院認證線上訪視,由來自日本、美國、韓國等知名大學商管學院院長所組成的訪視審查團隊,針對本校管理學院在策略發展、財務與治理、課程與學習品保、師資結構、研究產出、招生與就業、國際化、社會影響力等議題,與主管、教師、職員、學生、畢業校友進行視訊訪談。此外,李泳龍校長亦與訪視審查團隊分享治校理念與學校發展策略。經過三天的線上訪視,AACSB審查團隊高度肯定本校管理學院的表現,也讓管理學院的國際化往前邁向一大步。

   AACSB國際商管學院認證是全球最主要的商管學院認證之一,本校管理學院於2016年1月加入AACSB會員,並於2016年8月成立「AACSB認證辦公室」,由觀餐系曾妍娟老師擔任執行長。於2017年2月通過認證資格申請(Eligibility Application; EA),並於2018年2月通過初始自我評鑑報告書(Initial Self Evaluation Report; iSER)。經過兩輪的初始自我評鑑報告書修正之後,於2020年1月提出初始認證申請,並於2020年11月繳交自我評鑑報告書(Self Evaluation Report; SER)後,於2021年3月底進行認證訪視。管理學院林傑毓院長表示,由於學校的全力支持,以及管理學院師生的努力和AACSB認證辦公室的高度執行力,得以讓管理學院的AACSB認證工作進行得非常有效率,也受到AACSB訪視審查團隊的肯定。

   由於受到COVID-19疫情的影響,本次AACSB認證訪視採用全程線上會議方式進行,由本校圖資處、教學資源中心、國際處、課外活動組的同仁,以及大傳系與媒體系的師生,協助所有的線上訪視拍攝工作,並充分整合與運用學校各單位線上視訊會議相關設備。

 

Gotop Top