QS Rank QS Star 4 AACSB

未來農業新藍圖 2021 ISE Talks 國際社企節5月登場!

Date:2021/04/23

〔創育中心報導〕  

   長榮大學創新育成中心2021年的年度盛事「ISE Talks國際社企節」於5月份登場!今年以「未來農業新藍圖」為主軸,辦理為期一個月的工作坊、社企論壇、新農市集及新創產業交流等系列活動,並同步登入2021年世界地球日網站的全球地圖,一同響應世界地球日51週年,與社企夥伴攜手勾勒出台灣未來農業永續發展的新藍圖!

   今年社企節的系列活動由主題式工作坊揭開序幕,本校近年致力於台南山上區的地方創生,創建香草學院,整合校內產學能量,輔導山上區產業轉型,並以打造「世界香草鎮」為願景;此次工作坊遂以Vanilla為主題,包含其基礎認識、培育過程到實際應用層面,策畫進程式的「Vanilla工作坊」,從而了解學校如何搭建學術機構與地方產業的橋樑,進一步推動農業的創新發展。

    社企論壇將從地方創生、青農返鄉、農社企等角度切入未來農業」的議題,特邀前國發會主委陳美伶女士擔任論壇引言人,並分享在地農業與地方創生的推動經驗,同場還有業界學者、專家蒞臨分享智慧農業與未來農業的發展趨勢。論壇當天將同時於場外舉辦「新農市集」,此次特徵集友善環境、回饋地方的社會企業、在地青農及社區組織等攤商,除各家祭出市集專屬優惠,與當日消費集點換好禮的活動,更希望前來參與的朋友能認識深耕在地的好企業,並學習綠色工作者愛護這塊土地的精神,歡迎大家一同共襄盛舉!

   此次社企節壓軸活動將與美國波士頓EGI Capital 、教育部氣候變遷南區教學聯盟合作辦理「Tainan X Boston科技新創網絡交流小聚」暨「跨領域教學工作坊」,透過聯盟教師的參與和新創團隊間的互動交流,整合產官學資源,期望建立國際產學鏈結平台,共創研發經濟能量。

   長榮大學創新育成中心以四創教學系統「創新」、「創意」、「創業」、「創生」為育成目標,整合校內產學研各領域資源,期待藉由今年5月份將舉辦的2021 ISE Talks 國際社企節──未來農業新藍圖」系列活動,串聯全國優質商家,透過教職員、學生、與實務工作者的交流,激發產學合作能量,洞察農業發展的新契機,攜手構築產業環境共好的未來。

Hit count:164
Gotop Top