QS Rank QS Star 4 AACSB

長榮大學百位師生河川走讀,響應世界地球日

Date:2021/05/03

〔生態中心報導〕 

   每年的4月22日為世界地球日,為響應世界地球日,國際珍古德根與芽生態教育中心偕同學務處、校牧室、綠色大武崙社區推動辦公室和學生社團根與芽社在24日進行世界地球日大潭走讀活動,百位師生與大潭社區里民從長榮大學出發,帶領學子認識校園周邊社區,透過行動與社區里民一起進行街道環境整理,實踐大學社會責任。

 本活動一開始從長榮大學出發,由李泳龍校長、大潭里里長、大潭社區發展協會前理事長領頭,行經沙崙支線橋下、大霖老宅、大潭社區資源回收站、昭德宮和港尾溝溪疏洪道,沿途師生與社區里民進行街道環境清理,撿拾垃圾美化環境,透過黃錫家前理事長的解說,認識大潭社區在地人文歷史,邀請褶子分享在社區服務推動的成果,最後來到港尾溝溪疏洪道,反思河川汙染與廢水排放問題。

 李泳龍校長表示,今年是根與芽30周年,本校長期與珍古德協會共同推動根與芽計畫,落實各項環境保護行動,期許學子以行動來關心愛護我們的環境,不只校園要越來越好,社區環境期盼師生發揮大學影響力,讓更多人關心愛護我們的地球,永續經營深耕在地,實踐大學社會責任。

 環境教育國際實驗學院署理院長洪慶宜指出,世界地球日始於1970年代於美國校園興起的環保運動,透過行動走上街頭為地球發聲,長榮大學河川巡守隊與社區一同關心河川的水質與汙水排放問題,呼籲大眾積極面對廢水處理議題,讓環境保護從生活做起,每一個人都能發揮影響力讓環境更好。

Hit count:79
Gotop Top