捷克姊妹校UHK到訪長榮大學資設院 雙方交流更進一步

Date:2019/10/25

〔資設院報導〕   

    長榮大學捷克姊妹校赫拉德次茨-克拉洛韋大學(University of Hradec Kralove, 簡稱UHK)25日蒞校參訪,資訊暨設計學院舉辦歡迎會,邀請UHK資訊管理學院副院長Dr. Petra Poulová演講,雙方針對未來合作方式與交流進行深入性討論。UHK也於今年7月1日至2 6日已於本校進行暑期短期交流,資設院也將於7月5日送出18名學生至捷克交換,雙方師生交流頻繁。

  此次UHK參訪的貴賓另有資訊學系主任Dr. Vladimir Bures、基礎與應用研究中心教授Dr. Tereza Otcenaskova。Dr. Petra Poulová在演講中分享捷克文化及介紹UHK,並針對雙方一年期的學分交換、碩士雙聯學位、教師交換也進行討論。對於兩方暑期交換生辦理經驗也提出建議與經驗分享。

   長榮大學國際處處長李敏瑜指出,為增強學生的國際移動能力,強化學生具備良好的國際觀以及提升專業能力,資設院自2017年開始辦理Summer School 捷克暑期交換生活動,每年甄選本校優秀學生前往UHK進行短期交換。這學期交換生已於14日的交換生全英簡報分享會上發表成果,會議上參與者都表示此行可以認識世界各地的朋友,並了解當地生活文化。

    長榮大學資訊暨設計學院院長王俊嘉表示,本院與UHK雙方很好的互動關係,未來將有更多合作與交流的機會,相信這樣的交流活動,有助於拓展同學們的世界觀,有興趣的同學可以持續注意相關招生訊息。

Hit count:2661