螢幕擋不了的美味 國際處辦「日式省錢定食」線上教學講座

Date:2021/10/05

 〔日本教育中心報導〕

   隔著螢幕也能垂涎三尺!國際處日本教育中心104日講座邀請到在台日本人、作家、知名YouTuber【日本男子的日式家庭料理】Kazu老師,為長榮大學的同學進行線上直播【省錢日式定食】教學講座,除了分享日本食文化,超市怎麼買,網購食材秘訣,以及日式高湯的差別外,更實際購買食材線上操作,直播作法一一透露私人「撇步」,告訴大家如何利用台灣也能買得到的材料烹煮出菜色豐富且營養滿滿的一餐,雖隔著螢幕,也能感受到講師的用心。
    參與同學表示,「現在因為疫情的關係無法出國,但是聽了這場講座,也可以在家裡煮出屬於日本的味道,非常地開心」、「參與此講座不但認識了很多日式食材、知道它們的日文發音以及特色,也學會了如何親手製作。」、「看了肚子很餓,因為還來不及買食材來做,以後有機會會自己做做看,這次的活動非常有趣。」在謹守防疫規定狀況下,透過線上料理講座抒發懷念國外美食情感外也顧「飽肚」,同學們紛紛給予正面回饋。

  • SDGS ICON