前進50名 長榮大學2022年QS亞洲最佳大學排行持續進步

Date:2021/11/04

〔校務研究中心報導〕

  

   英國高等教育調查機構Quacquarelli Symonds(QS)於11月3日公布2022亞州大學排名(QS Asia University Rankings),長榮大學排行名次較去年提升50名,由2021年本次首次參與排名即獲得401-450,2022年排名進步至351-400。證明本校治理經營以及發展規劃等成效備受國際級的肯定。

    2022排名有687所亞洲地區的大學上榜,包括中國(126所)、印度(118所)、日本(108所)、南韓(88所)、巴基斯坦(47所)、台灣(46所)、馬來西亞(36所)、印尼(33所)、泰國(23所)、菲律賓(15所)、越南(11所)、香港(9所)、斯里蘭卡(6所)、新加坡(3所)、汶萊(2所)、澳門(2所)及蒙古(1所)。

   QS亞洲大學排名採計11項指標,包括學術聲譽(30%)、業主聲譽(20%)、教職員與學生比(10%)、國際研究網絡(10%)、被引用次數(10%)、人均論文數(5%)、具博士學位教職員(5%)、入境交換學生比例(2.5%)、出境交換學生比例(2.5%)等。

   本校單項績效排行中,以生師比、國際學生、外國交換學生以及出國交換生此四項表現亮眼,均落在250名前,其中以生師比、外國交換學生以及出國交換生的排行,相較於去年有明顯的提升;顯示學校即使受新冠疫情影響的限制下,推廣國際化的腳步仍然持續精進,落實深耕在地、國際連結之校務發展目標,致力邁向國際化優質基督教大學,未來本校將持續厚植教師知能,激盪教學創新,落實教學品質保證,強調全方位學生照顧,以「不放棄任何一隻羊」的精神,實踐「以學生學習為中心」的教學理念,建構多元彈性創新課程、支持學生跨域學習,鏈結國內外企業產學合作與師生產業實習,積極實踐學用合一之辦學理念。

  長榮大學校長李泳龍表示,能再次獲得QS亞洲最佳大學肯定,承蒙全校師生攜手努力,未來將持續鼓勵教師致力教研精實,提升學生國際移動力,以豐富本國與外國學生的交流環境。讓長榮大學逐步朝向世界大學高品質教育標準邁進。

2022亞洲大學排名完整榜單:https://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2022

  • SDGS ICON
Hit count:520