「長耀在地,榮躍國際」 長榮大學28週年校慶感恩禮拜 分享辦學成果

Date:2021/11/17

〔公關組報導〕   

   為慶祝28週年校慶,長榮大學16日在國際會議廳舉辦感恩禮拜,會中追思故楊四海董事長,緬懷其處世精神及卓越貢獻。國際姊妹校特別錄製影片祝賀學校生日快樂,跨越疫情阻隔友誼不間斷。日本台灣交流協會高雄事務所所長加藤英次、日本台灣交流協會高雄事務所文化室日本語專門家坂本裕子、史瓦帝尼王國大使館駐華第一秘書Ms.Zanele Bhembe等國際貴賓更是親臨現場祝福。校長李泳龍用簡報方式分享學校在社會責任、永續發展、產學共榮、校園安全及國際化辦學成果,期勉全校同仁努力不懈,讓長榮大學「長耀在地,榮躍國際」。

   校長李泳龍表示,感謝全校教職員生同心打拼,本校在國際化、永續發展等面向屢創佳績,2022年QS亞洲最佳大學排行持續進步,由2021年401-450前進至350-400,排行名次較去年提升50名。系所推動國際化成績亮眼,不但有管理學院通過AACSB國際認證,躋身世界卓越商管學院前6%行列,資訊暨設計學院也通過IEET工程及科技教育認證,證明長榮大學具備世界大學的辦學水準,培育學生更具國際化視野及世界競爭力。而為豐富英語學習資源,與空中英語教室邁向國際化結盟合作,規劃籌建『長榮大學X空中英語教室』英語學習café。除了與國際接軌,學校積極實踐社會責任,朝綠色永續大學邁進,實踐經濟與環境共存使命,榮獲亞洲企業社會責任獎綠色領導獎,TCSA永續報告獎大學組白金獎。

   他指出,減碳政策已是全球趨勢,為發展綠能經濟,培育綠領人才,學校近期與達德能源、韋能能源簽訂合作備忘錄,更跨國與馬來西亞「美門殘障關懷基金會」共同扶助弱勢團體 打造在地特色經濟產業「美門咖啡」,用社企行動改變世界。

   他強調,建構安全校園,守護師生健康是重大校務方針,這一年來陸續精進校園安全軟、硬體設施,導入智慧化科技架起安全防護網,推動國際安全社區與安全學校雙認證,以打造國際級安全校園為目標,正式啟動各項校園安全相關計畫。與警方、社區聯合組成夜間巡守隊,並新聘夜間巡守人力,擔任夜間守護天使,專責本校校園及周邊、學生賃居處所及附近巷道巡邏,護送晚歸的學生返回住處。並舉辦校園安全日,進行危機實況演練,加強安全防護技能。學校也在第二教學大樓及第三教學大樓林蔭大道旁設立「愛玲園」,為紀念鍾同學所建置,主體雕塑為白絲帶形狀,再由蘭花學程老師指導三年級學生進行整體景觀設計,運用景觀規劃課程所學專長,營造一處親近、休憩以及具有緬懷意義的景點,也彰顯學校終止任何形式暴力,建構安全校園的信念。

  • SDGS ICON
Hit count:373