鍾同學安息週年追思紀念禮拜 校長李泳龍:讓上帝的慈愛 療癒悲傷

Date:2021/11/17

〔公關組報導〕  

  長榮大學11月11日於「愛玲園」舉行鍾同學安息週年追思紀念禮拜,用詩歌及禱告追憶常存心中的天使,也讓思念她的家人、同學得到安慰。校長李泳龍感謝上帝過去一年的陪伴與同在,求神時刻保守鍾爸爸與媽媽及家人平安健康。另特別感謝鄧惟通拿督在馬來西亞詩巫市即時關懷與協助,即使疫情阻隔彼此,也能同享主恩。

  李泳龍感謝上帝的引導,讓學校在這一年,完成各項學生安全強化機制,為申請WHO國際安全學校認證的各項軟硬體提升。持續照顧師生的校園學習所需,也獲各項的肯定,QS亞洲大學排名進步到351~400,世界大學排名1000~1200,2021台灣永續報告書大學組白金獎等,感謝各位同仁的努力,讓長榮大學繼續成為榮神益人的大學。

   他也分享閱讀《小屋》這本書心得,書中描述生命中經歷過苦難的人,有關上帝與人生的問題。作者提到:多數的我們都有自己的悲痛,破碎的夢想,以及受傷的心,我們每個人都有與眾不同的失落,有我們自己的小屋。祈求上帝讓我們在自己的小屋裡找到上帝的恩典,用無法言喻的平安與福杯滿溢的榮耀填滿我們內心的空虛。也求神讓我們有勇氣面對痛苦與磨難,讓上帝的慈愛,療癒悲傷。

  「愛玲園」位於第二教學大樓及第三教學大樓林蔭大道旁,為紀念鍾同學所建置,主體雕塑為白絲帶形狀,再由蘭花學程老師指導三年級學生進行整體景觀設計,運用景觀規劃課程所學專長,營造一處親近、休憩以及具有緬懷意義的景點,也彰顯學校終止任何形式暴力,建構安全校園的信念。

 

  • SDGS ICON
Hit count:496