「美好時光」活動攝影展 翻轉空間想像

Date:2021/11/23

 〔圖資處報導〕

  長榮大學圖書館自1101117日至125日於三樓多功能討論室舉辦「美好時光」活動攝影展,除了展示學生參加主題書展活動拍攝的照片,還有寫回饋單抽獎活動,歡迎全校師生蒞臨參觀。

    討論室除了進行報告討論,還能有什麼想像?圖書館三樓多功能討論室有別於其他空間的標準配備是會議桌椅、白板和投影設備,取而代之的是整面落地鏡、梳妝檯和沙發,配備不同,用途也大異其趣。圖書館為回應這個空間命題,上週甫落幕的主題書展「站在巨人的肩上」,是圖書館首次在多功能討論室舉辦書展活動,主題書展搭配拍照抽獎活動,實際展示空間利用的可能性,吸引學生踴躍參加,而「美好時光」活動攝影展即是主題書展參加抽獎照片集結而成。

    美好時光,是和喜歡的人一起渡過難忘又幸福的時刻,學生結伴前往討論室,不論是拍景或拍人,皆是讓人會心一笑的美好瞬間。日本攝影師川內倫子說,「希望讀者觀賞照片時,會在腦海中延續一些故事,像是翻讀書籍的序文,你會開始期待後續的發展。」圖資長黃士瑩表示期盼透過書展活動引起學生對多功能討論室的認識與利用,也歡迎全校師生蒞臨欣賞學生視角的討論室空間美學。

    除了欣賞學生拍攝的照片,還有寫回饋單抽獎活動,每張回饋單都是學生珍貴的想法,親自掛在佈置其中的綠樹上,讓想法激盪更多想法,如同澆灌大樹般使之生生不息,以實現圖書館對該空間的想像,落實學生的期待。

  • SDGS ICON
Hit count:189