黃偉哲市長感謝長榮大學校區巡守人員 守護學生及居民安全

Date:2022/01/14

〔公關組報導〕

  「感謝有你,一路守護」! 台南市長黃偉哲1月13日赴歸仁慰勞長榮大學校區巡守人員,感謝各相關單位不分風雨日夜,共同守護校園及社區安全,親贈慰勞品給歸仁區公所及協力廠商、長榮大學、大潭派出所、大武崙巡守隊及台電歸仁所、仁德所等單位,長榮大學由副校長孫惠民代表學校受贈。黃偉哲市長強調今年底,全台南市路燈將全數換為LED路燈,未來還會逐步升級為智能路燈,守護市民安全。

   副校長孫惠民表示,感謝市長寒冬送暖關懷巡守人員,長榮大學做為台南在地的大學,也是歸仁區的一份子,維護師生及居民生命安全責無旁貸,尤其安全沒有日夜之分,所以特別成立夜間巡守人員,與大潭派出所、大武崙社區巡守隊合作,巡邏本校校園及周邊、學生賃居處所及附近巷道,協助維護路燈照明設備,讓安全無死角。同時也擔任夜間守護天使,護送晚歸的學生返回住處,讓回家的路更安全。

   黃偉哲表示,路燈是小事,但市民的安全是大事,今年的目標是汰換全台南市的路燈,除了LED路燈,未來會持續朝智能路燈的方向努力,若有故障問題將直接回傳系統,加速維修也填補人工檢查的不足,而校園周邊將為建置優先考量地點。

   歸仁區長魏文貴針對長榮大學周圍路燈強化作為進行報告,包括:組織在地各服務單位通力合作加強巡查路燈;台鐵沙崙支線及學區周遭舊式燈泡汰換成LED燈,不但更為明亮且藉以降低故障率也補強人力巡查的不足;設立路燈緊急供電系統設備,臨時停電時會自動啟動,達成路燈不斷電持續放亮,未來將會裝設智能路燈及台電設置配電變壓器監測系統,利用科技來輔助人力不足部份,持續守護民眾的安全。

  • SDGS ICON
Hit count:235