中文卡內基創辦人黑幼龍至長榮大學分享 期許一同邁向成功人生

Date:2022/06/08

〔管理學院報導〕

  長榮大學王子濱先生管理講座於6月7日邀請到中文卡內基創辦人黑幼龍蒞校演講,演講題目為卡內基的人生。在演講中先以學業、工作、家庭、生活等各面向與大家分享許多個人經驗,並藉由經驗中引導大家如何看到自己通往成功的道路。黑幼龍也不吝與長榮大學的教職員生分享他人生中最大的轉折點,就是在中年時期在台灣創辦卡內基,當時在面對家庭與經濟壓力下,如何解決創辦過程的艱辛與困難,以及創辦後的永續發展經營理念。

  黑幼龍在演講中提到卡內基的創辦初衷很簡單,就是如何幫助人,使人成功,讓人更快樂、更健康的成長。卡內基訓練無非是一種能創造信任氛圍、建立心理安全、激發善良意願,以分享、互動、練習、承諾、行動為主的特色。黑幼龍認為性格決定命運,藉由卡內基訓練,可以培養自信心、溝通能力、人際關係、領導能力與熱忱態度,邁向成功的人生。

  雖然當前疫情嚴峻,仍有很多教職員生踴躍出席聆聽,長榮大學副校長孫惠民於演講開場時引用愛因斯坦的一句話「成功常常取決於轉折點上」,勉勵在場的教職員生,已具有成功人士的特質,希望藉由黑幼龍精彩的演講,來提升教職員生心靈層次,不僅期許自己成為更好的人,也努力讓長榮大學邁向永續發展之路前進。

Hit count:267