新聞中心-長榮焦點

校園安全會擴大召開 強化跨單位消弭校園危安事件

Date:2022/07/28

〔學務處報導〕

  長榮大學111年7月份擴大校園安全委員會議於7月21日召開,會中邀請臺南市政府警察局少年警察隊隊長、歸仁分局偵查隊副隊長、大潭派出所所長、歸仁分局交通組、歸仁消防隊小隊長、大潭里里長、武東里里長及學生議會議長等與會,共同商議校區週邊治安與一般安全預防諮詢,建構校園安全防護網。

  本次會議中,校長李泳龍對於校內外各單位協助共同守護校園及鄰近地區深表感謝,特別因應沙崙綠能科技示範場域及三井outlet周邊開發,本校持續於學生常態通勤路段及工讀場域鄰近區域實施巡查,打造更為健康安全的學習與生活環境。委員會中校安中心針對校園安全、交通安全、新世代反毒、學生賃居及夜巡工作等成效進行成果報告,總務處、體育室、環安室、性平會、衛保組及諮商中心則分別就編組執掌進行工作報告。

  在綜合座談中,臺南市政府少年警察隊隊長蔡宗憲特別感謝長榮大學及校安中心投入協助社區治安工作,也邀請學校持續共同推動防治毒品及賭博計畫;歸仁分局偵查隊副隊長徐博文、大潭派出所所長董育成特別針對詐騙案件極常見手法進行宣導。臺南市政府消防局歸仁分隊亦針對防溺及水域進行安全宣導工作。安全是一切工作的首要,人安、事安、地安、物安等面向之管制措施,缺一不可,透過每月定期召開校園安全委員會議積極採取應處作為,防範危安事件的肇生。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:351