新聞中心-長榮焦點

2023年QS亞洲大學排名維持351-400 長榮大學努力耕耘有目共睹

Date:2022/11/10

〔孫副校長室報導〕

  英國高等教育調查機構 QS (Quacquarelli Symonds)於2022年11月8日發布2023年QS亞洲大學排名(QS Asia University Rankings 2023)。長榮大學排名為351-400名,維持與去年相同排名。

  今年QS亞洲大學排名在激烈的競爭下能維持名次,足見本校積極辦學的努力及耕耘有目共睹。台灣進入2023年QS亞洲大學排名的大學院校共有 47 所,其中有 9 所進入前 100 強,以國立台灣大學表現最佳,在亞洲排名第 19。根據QS公告的資料,本年度共有760所大學院校參與亞洲大學排名,為歷年規模最大。相較於2022年,在2023年QS亞洲大學排名中,台灣有28所大學院校的名次下滑、14所名次持平、4所名次上升、1所首次入榜。另本校於東亞區(包含中國、香港、澳門、蒙古、日本、南韓)大學中名列第198名。

  長榮大學於今年6月公布的2023年QS世界大學排名(QS World University Rankings 2023)中名列801-1000名,較2022年大幅躍進200名;2022年QS世界大學星級評等(QS Star Ratings)也提升為五星評等。創校雖僅29年,但各項優異表現都顯示極具未來發展性及國際合作能量。在嚴峻的疫情條件以及少子化因素的影響下,仍堅持遵循教育的核心價值,以「長榮永續、全人牧育」為辦學理念,積極邁向「深耕在地、連結國際,成為永續發展典範大學」為發展目標。

QS Asia University Rankings 2023完整榜單:https://www.topuniversities.com/university-rankings/asia-university-rankings/2023

  • SDGS ICON
Hit count:1228