新聞中心-長榮焦點

日本鶴屋百貨到訪 長榮大學參加亞洲物產展勢在必行

Date:2023/01/13

〔應日系報導〕

  長榮大學應日系合作實習單位日本鶴屋百貨公司(以下稱鶴屋百貨)會長久我彰登,應日系優秀校友、現任鶴屋百貨免稅服務專員林浩安等貴賓,於1月13日蒞校拜訪洽談物產展等合作事宜。

  2022年11月鶴屋百貨人事部部長山田文美子與林浩安來校訪問時,長榮大學校長李泳龍曾介紹本校研發之啤酒與取得香草製程發明專利等事蹟,並提及盼將研發商品上架於鶴屋百貨。沒想到時隔不久就獲鶴屋百貨會長久我彰登允諾讓本校參加物產展,同是熊本縣市商工會議所會長的久我彰登更趁與熊本縣市長等地方人士代表參與熊本與高雄市締結5周年姊妹市紀念之行的機會,特別安排來長榮大學拜訪。

  久我彰登提到,合作7年來第一次踏入長榮大學,對於學校的活躍感到與有榮焉,未來將持續提供長榮大學的學生實習機會,也將贊助獎學金。另外,久我彰登也說到,先前有機會喝到長榮大學研發的啤酒驚為天人,非常期待長榮大學團隊赴日參與10月國際亞洲物產展。李泳龍表示,對本校研發產品絕對信心,絕對是可登上國際舞台之產品。10月國際亞洲物產展本校勢在必行、全力以赴。

  長榮大學應日系自2017年與位於日本九州熊本的鶴屋百貨簽署實習合約,交流至今已進入第6年。過去5年共有6名學生日系學生至鶴屋百貨實習,成為正式員工共有2名,同時,第3名學生目前已獲得錄取資格,將於今年3月前往就業。

  2018年在鶴屋百貨久我彰登的提攜及協助下,應日系再次與熊本縣市商工會議所簽署實習合作合約,這些年透過商工會議所的媒合,陸續與熊本肥後銀行、日航飯店、不動產業、野田電子、機場販賣等各行各業簽署短期實習合約,熊本縣各企業提供了寶貴且可擴展至所有行業實習領域的學習機會,日後也將繼續與長榮大學合作,提供機會培養學生進入職場的就業即戰力。

日本鶴屋百貨公司會長久我彰登致詞。

應日系主任吳幸芬(左)、任職於鶴屋百貨優秀校友林浩安(中)、日本鶴屋百貨公司會長久我彰登(右)。

由校長李泳龍(右)、董事長黃仁村(中)致贈蒔醇啤酒、香草波特啤酒給日本鶴屋百貨公司會長久我彰登(右)。

長榮大學師長與貴賓一同合影。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:1014