新聞中心-長榮焦點

長榮大學不畏少子化衝擊 持續挹注資金建設 年終如期發放1.5個月

Date:2023/01/16

〔公關組報導〕  

  儘管面對諸多不利條件,許多私立大學仍堅持辦學理念,在少子化風暴中齊心前行。位於南台灣的長榮大學,長期以永續發展為經營理念與校務發展特色。2014年與珍古德博士合作建置「國際珍古德根與芽生態教育中心」,2016年成立環境教育國際實驗學院,將SDGs永續發展目標結合各項創意競賽與通識課程,期望培育具備永續發展理念的未來人才。長榮大學近年連續獲得各大永續環保獎項肯定,去年底甫獲2022年第15屆「TCSA台灣企業永續獎」最高榮譽「台灣永續典範大學獎」,同時囊括2022 TCSA永續報告書獎大學組金獎與2022 GCSA永續報告書銅獎。此外,長榮大學近期亦獲環保署頒發第4屆國家企業環保獎金級獎,而且是全國唯一獲2022國際綠蘋果環境獎最佳環境實踐金獎的大學,並得到QS Stars五星評等與世界綠色大學百大等國際肯定。

  校長李泳龍表示,多年前即預見少子化的潛在風險,秉持舊約聖經創世紀第41章(41:36)「積穀防饑」的理念,為長榮大學養成良好的財務體質,並持續建設校園軟硬體設施。本學期初為迎接新生,委託IKEA全面翻新學生餐廳,讓老舊空間頓時成為深受學生喜愛的熱門打卡景點;而由國內知名竹構建築師甘銘源規劃設計的零碳綠建築「長榮堂」,也在去年底落成啟用,可作為師生與社區的展演場地;連同周邊開放的第一機車停車場,為學生提供710位加蓋遮雨棚的機車停車格,將校門口動線規劃與周邊景觀整合,同時導入汽機車車牌辨識系統,提高行車安全。長榮大學能夠在各項評等與績效指標快速成長,是教職員工生共同努力的成果。李泳龍認為老師和職員都是學校重要的資產,私立大學辦學不易,更應獎勵辛苦付出的同仁。感謝董事會的支持,今年年終獎金如期發放1.5個月,期待在新的一年持續同心協力,開創新局。
 

長榮大學榮獲(圖右至左)「2022 GCSA第五屆全球企業永續獎永續報告書銅獎」、「2022 TCSA第十五屆台灣企業永續獎綜合績效獎大學組台灣永續典範大學獎」、「2022 TCSA第十五屆台灣企業永續獎永續報告書獎大學組金獎」。

長榮堂空拍圖/原間影像拍攝。

學生餐廳空間靈感by IKEA for Business。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:1660