新聞中心-校外訊息

社團法人國際特赦組織台灣分會辦理「2022年寫信馬拉松」系列之人權聲援活動

Date:2022/11/24

一、本會於2022年11月23日起至12月24日,分別於全台舉行「2022Write for Rights寫信馬拉松」系列活動。

二、寫信馬拉松為全校最盛大之年度人權活動,世界上成千上萬的人聚集在一起提筆寫信,要求政府對人權受到侵害的人採取行動。捍衛人權不分職業、年齡、背景,每個人都可以為人權出力。

三、2020年台灣共蒐集近40萬的行動次數小小的島嶼在全球聲援中佔有極大能量。今年度為寫信馬拉松活動全球舉行第20年,本會將分別於台北、台中、台南、台東等縣市,舉行教師說明會協助各位人權教育工作者操作本活動,並有操作本活動多年經驗之教師進行經驗分享。

四、同時,亦將舉行提供給大眾參與之熱血場次,將會由歌手、邀請在地歌手或樂團進行活動表演,以及在地議題組織上台分享,透過音樂與短講穿插與民眾一同為人權出力深入瞭解行動的意義並於現場親自參與行動寫信,敬邀師生踴躍參加。

五、活動相關最新消息請至國際特赦組織台灣分會網頁:http://www.amnesty.tw/

六、若有任何活動相關問題,請電洽本會:(02)2503-9301。