飯店房間化身藝廊「2021ART KAOHSIUNG 高雄藝術博覽會」 書畫系唯一私校獲邀參展

Date:2021/11/19

〔書畫系報導〕

  「2021ART KAOHSIUNG 高雄藝術博覽會」即將於11月19日至21日在駁二藝術特區與「城市商旅高雄真愛館」登場,用「飯店型博覽會(Hotel Fair)」的方式展出畫廊與學術單位的藝術品。藝術家們能因地制宜地善用住房現有空間,竭盡心力擺設自己的作品。在飯店看藝術展覽,有更融入生活的感覺。此次與會的畫廊遍及歐亞地區,長榮大學書畫藝術系是首度受邀,是藝術院校展區中唯一的私立大學,也是唯一以「書畫藝術」為主要教學內容的美術系所,顯見「書畫藝術」在藝術市場已具有發展的潛力與未來性。

  「飯店型博覽會(Hotel Fair)」顧名思義就是在飯店擺設藝術品,讓收藏家自由進出鑑賞典藏。這種展示方式在國外已流行多年,台灣是這幾年才加入引進。他不同於在美術館、畫廊以及其他平面展場固定式的陳列方式,較為機動。因為空間規劃有「家」的感覺,藝術家們在床鋪、廁所、浴缸,甚至鏡子,擺設自己的作品。

   「2021ART KAOHSIUNG 高雄藝術博覽會」結合產官學三方的助力,藉由「大苑藝術」與高雄市政府共同主辦,攜手打造南台灣最大的藝術盛會。主辦單位試圖透過「博覽會」的形式,讓民眾與收藏家能夠一次盡興地欣賞到參展的畫廊與學術單位所提供的展出作品;而畫廊與藝術家們也透過博覽會展覽期間能夠接觸到大量的收藏家與群眾,雙方在互惠各得其利下,體現了藝術博覽會做為平台的主要價值。

   此次參展的新銳藝術家是以研究生為主,共計12位:詹榮輝、陳彥蓉、陳玟儒、江柏賢、李育昇、洪松汶、陳秀貞、陳如萍、孫韋雅、陳苡瑄、鄭伊芹、蘇靖雯等。另外亦展示大學部的精緻小品,藉以體現長榮大學書畫藝術系教學成果以及學生獨特的個人表現風格。

   長榮大學書畫藝術系是以「學院創作風格」為基礎,承繼傳統、厚植筆墨功力,並鼓勵創新、營造時代的特色,是以培養台灣書畫藝術創作精英為教育宗旨。教學內容,採取「學術」與「市場」雙軌並重課程設計,以專研水墨、書法、篆刻等書畫藝術領域為主,追求「清新」及「高雅」的創作風格為主軸,推動產學合作,讓書畫藝術創作直接進入市場,打通實質的就業管道。

  ●展覽時間:

11/18(四) 14:00 - 20:00藏家預展---憑「藏家卡」出席

11/18(四) 15:00 - 20:00貴賓預展---憑「貴賓卡」出席       

11/18(四) 17:30 - 19:30開幕酒會---憑「貴賓卡」出席

●公眾展期:

11/19(五)~11/21(日) 11:00 - 19:00

●展覽地點:

城市商旅高雄真愛館(高雄市鹽埕區大義街1號 07- 521 5116)

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:269