南區國稅局微電影比賽 長榮大學大傳系奪首獎

Date:2021/11/22

〔大傳系報導〕

    由財政部南區國稅局臺南分局舉辦的「鏡看稅月 影領風華」微電影徵件比賽,於20日舉行頒獎典禮,長榮大學大傳系以「做自己的主人」團隊拍攝的「雲端情緣」奪得首獎與3萬元獎金。

  「做自己的主人」團隊製作者為大四生徐珮珮、王心宜、陳可庭、葉奕伶。徐珮珮表示,當知道得獎時,團隊非常激動且開心,謝謝幫我們演戲的同學,還有一直很鼓勵參賽的指導老師—吳裕勝老師,要不是有大家的幫助,也不會產出這麼有趣的作品。也謝謝評審老師們的肯定,讓我們知道自己也是有能力可以完成的,往後會更努力產出相關作品。本次以趣味的劇情吸引大家觀看,帶大家輕鬆了解電子載具的好處。

   比賽入圍共24部影片,除了大專院校參加外,高中職學生參與作品競賽也非常踴躍,包含崑山國際學校、臺南高商等學校,其中崑山國際學校更與南臺科技大學學生聯手創作,以英文字幕展現國際化宣傳的企圖心,同時演員更結合國小、國中、高中職以及學校教職員共同拍攝完成。

    本活動是為落實租稅教育向下扎根,推廣購物消費利用載具儲存發票,並瞭解國稅新頒法令、重大政策及使用統一發票兌獎APP的便利性,特針對高中(職)以上學生舉辦微電影徵件活動,希望透過微電影的呈現方式,達到租稅教育的意義。

    「雲端情緣」作品連結為https://www.youtube.com/watch?v=vRR4-IKlC08&t=3s

  • SDGS ICON
Hit count:143