新聞中心訊息

2022暑期部落教育營 達瓦蘭之旅

Date:2022/07/28

〔校牧室報導〕  

  今年7月18日至7月24日為期一周的暑期部落教育營,長榮大學來到屏東縣三地門鄉大杜村的達瓦蘭長老教會,來自9位的團契學生加上11位不同學系的同學們一起組成團隊,共有20位的學生同工共同參與營會活動的規劃和執行。

  營會期間舉辦兒童夏令營,透過詩歌、遊戲、戲劇、小組分享時間,在部落裡共同生活,體驗部落文化與生活方式。學生同工與兒童們共同留下許多歡樂的時光,在彼此互動的過程中,學生們學習付出愛來關懷部落的兒童,部落兒童們也熱情純真地回應給學生,在彼此互動的精心時刻為彼此帶來生命與愛的聯結。

  在周末時,學生們也進到部落家庭贈送關懷物資給弱勢家庭,關懷他們的需要也在禱告中祝福,走進部落家庭也讓學生了解部落生活可能面臨的困境和需要。主日時間長榮大學一同參與教會所舉辦的成年禮融合豐收祭盛會,對部落來說就像是民間的過年也是年度的盛事,能有幸能參與這次的盛宴並與教會會友熱情互動,同時也祝福達瓦蘭長老教會在上主的恩典中不斷成長,成為部落人民得著盼望的所在。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:240