新聞中心訊息

華語文化交流體驗 國際學生一同彩繪燈籠圓好年

Date:2022/11/18

〔華語文教育中心報導〕

  華語文教育中心今年度辦理各項台灣及中華文化交流,因應今年即將來到尾聲,11月9日邀請老師鄭伊涵,以中華文化新年時常用吉利文字,搭配2023兔年意象,設計出一系列祈願吉祥圖案。透過彩繪燈籠,淺顯易懂帶領外籍學生認識中華新年文化。

  活動參與除了來自永續學程、書畫學系、應日系、翻譯系、經管博班等選修華語課程的外籍學生之外,也有來自日本及韓國姊妹校交換生,以及護理系本國籍同學等共同參與燈籠彩繪。大家發揮創意,更有人加上各自國家的特色,如越南圖樣及日韓文字,充滿巧思,大膽繪出對2023年的新期盼。

  在疫情趨緩當下,華語文教育中心也將蒐集到的燈籠佈置於第一教學大樓五樓辦公室外,華語文教育中心主任邱靖雅表示,希望集結學生們對新年度的期盼,祈佑新的年度國際重新開放往來,能有機會邀請更多有興趣學習華語文的外國學生來台造訪,重拾認識台灣、台南及長榮大學的美好。祈願燈籠佈置將展出至2023年元宵節前後,歡迎各位師長及同學前來賞燈、打卡!



學生展示手作燈籠。

學生發揮創意彩繪燈籠。

手作燈籠合影。

祈願燈籠佈置於第一教學大樓五樓華語中心辦公室外,歡迎各位師長及同學前來賞燈、打卡。

  • SDGS ICON
Hit count:542