新聞中心訊息

蘭花學程舉辦實習成果發表暨校慶蘭花佈展 展現實作、美學創造力

Date:2022/11/18

〔蘭花學程報導〕

  長榮大學蘭花學程大三、大四學生在111年暑假期間至17個單位實習。從台北克莉絲汀花卉、台中后里蘭園、台南蘭卉生技公司、高雄向麗花店以及台東裕豐蝴蝶蘭館等,實習單位遍佈全台。

  學生在實習單位接受指導,將學校理論與公司實務作結合。實習期間蘭花學程主任黃琮濱與導師吳省寬親自至實習單位致謝,並了解學生實習狀況。實習單位對蘭花學程學生表現讚譽有加,期望學生能盡快投入職場工作。實習完成後於11月14日舉行實習成果發表,由學長姐分享實習經驗給學弟妹作為未來選擇實習單位的參考。

  另為配合學校29周年校慶活動,蘭花學程大一、大二的學生在行政大樓1樓進行蘭藝佈展活動,有蘭花組合盆展示和小型裝置佈展。透過學生的主動以及創意將校園空間融入蘭花為主的花藝佈置,不僅讓同學展現美學創造力,更能了解蘭展的運作與實際氛圍,預先學習與經驗傳承。

  校慶蘭花佈展至11月25日,22到25日期間桌上型蘭花不僅能現場欣賞,還提供大眾購買帶回家,歡迎全校師生前往參觀、選購給予蘭花學程師生支持與鼓勵。

實習發表會。

校慶蘭花佈展師生合影。

校慶蘭花佈展位於行政大樓1樓。

校慶蘭花佈展位於行政大樓1樓。

 

  • SDGS ICON
Hit count:730