新聞中心訊息

2023年臺灣國際蘭展 長榮大學美術學院師生聯展重磅登場

Date:2023/03/07

[美術學院報導]

2023年臺灣國際蘭展「蘭花魔鏡-看見,新起點」於2023年3月4日至3月19日假臺灣蘭花生物科技園區展出。長榮大學美術學院暨去年於2022年臺灣國際蘭展辦理「花漾年華—長榮大學美術學院師生美展」,展出作品獲熱烈迴響,今年受主辦單位再次邀請,於2023臺灣國際蘭展舉辦「花想·永續·綠生活—長榮大學美術學院師生美展」。

 

展覽以蘭花為主題,並搭配各種花卉為輔,創作出一系列精采的作品。本次共計26位美術學院師生參展,包含油畫、水彩、陶瓷、水墨、金屬等媒材創作,共展出28件作品,展出內容豐富多元,配合蘭展的百花齊放,提供觀眾多層次的視覺饗宴。

 

長榮大學致力發展為綠色大學,同時善盡大學社會責任,協助在地產業創生。2022年起以「淨零永續」為目標,成立了「淨零永續推動辦公室」,積極的推動校園淨零計畫,並將綠色課程融入通識課程中,達到「淨零永續生活與實踐」的目標。此檔展覽「花想·永續·綠生活」為主題,透過各種媒材對蘭花的描繪與敘述,呼應長榮大學推動淨零永續的宗旨。

 

「花想·永續·綠生活-長榮大學師生聯展」展期為3月4日至3月19日。展覽地點在台南市後壁區的臺灣蘭花生物科技園區蘭展競賽館內於花育館展出(台南市後壁區烏樹林 325 號) 邀請闔家蒞臨,一同感受蘭花的各種樣貌及長榮大學美術學院師生的創作。
 

「花想·永續·綠生活-長榮大學師生聯展」
3/4(六)至3/19(日)
上午9點至下午6點
臺灣蘭花生物科技園區
台南市後壁區烏樹林 325 號
花育館(Hall4)








  • SDGS ICON
Hit count:1084