長榮大学がヴィーナ・エナジーと協同で観雅小学校の生徒にグリーンエネルギーの意識を根付かせる

Date:2024/07/15

長榮大学環境教育国際実験学部はヴィーナ・エナジーと連携し、地域に根ざした取り組みとして、歓雅小学校で「グリーンエネルギーボードゲームサイエンス普及イベント」と5日間の「グリーンエネルギー文学サマーキャンプ」を開催した。ボードゲーム・児童詩・詩画(しいが、詩と絵画を組み合わせたもの)・音声付き書籍の作成などを取り入れた一連のイベントにより、観雅小学校の生徒はグリーンエネルギーに関する多くの知識が身につき、創作活動を通して、グリーンエネルギーに対するイメージを深めることができた。
以桌遊、詩畫、有聲書玩綠能 長榮大學攜手韋能能源,為鹽水歡雅國小紮根綠能意識

吳麗櫻校長活潑的教學,引導學生發想綠能童詩創作

綜合教室中,學生分組代表猜拳決定抽問題牌順序

學生詩畫創作的豐碩成果